Automatische (lineare) Wertminderung / Abschreibung Link wurde in die Zwischenablage kopiert

Problem
Die Anzahl an entgeltlichen Ausleihen soll festgelegt werden. Die Lernmittel sollen nach x Ausleihen abgeschrieben sein.
Ursache/Erläuterung
Fehlende Konfiguration
Lösung
Voraussetzungen:
- Bestandsnachweise müssen aktiviert sein
- Preis muss beim Titel oder beim Exemplar eingetragen sein

Für die Aktivierung dieser Funktion öffnen Sie die DAW.ini im Menü unter "Konfiguration".

----------- DAW.INI ---------------

[Einst]
cMedBPreisF=0
; Faktor für die lineare (gleichmäßige) Abschreibung / Wertminderung des Exemplar-Wertes

cMedBPreis=0.25
; Abschreibung um 25% des ursprünglichen Wertes

------------------------------------

Beispiele:

Für die automatische Abschreibung kann ein Faktor manuell angegeben werden. Der Wert gibt an, um wie viel Prozent sich der Preis für das Buch pro Ausleihe mindern soll.

Beispiel:

Der Neupreis eines Buches beträgt 20,00 EUR.
Das Buch soll nach 4 Leihvorgängen vollständig abgeschrieben sein.
Der Restwert verringert sich also pro Leivorgang um 5,00 EUR.